Aero-Club Oestrich-Winkel e.V. Aero-Club Oestrich-Winkel e.V. Aero-Club Oestrich-Winkel e.V.

Home Kontakt Impressum

Wer sind wir?
Der Aero-Club Oestrich-Winkel e.V. besteht seit 1971. Wir haben zur Zeit 102 Mitglieder, davon 4 Jugendliche und 26 fördernde Mitglieder. Wir treffen uns jeden 1. Freitag im Monat um 19.30 Uhr in unserem Vereinsheim auf dem Flugplatz zu unserem Clubabend.

Was machen wir?
Auf unserem Vereinsgelände in der Gemarkung Oestrich betreiben wir Modellflugsport in den Sparten: Motorflug, Segelflug, Elektroflug und Hubschrauber, außerdem finden jedes Jahr an Pfingsten unsere Modellflugtage mit dem beliebten “Jedermannfliegen” statt. Der Verein verfügt über einen Flugplatz mit einer gepflegten Hartpiste von 100 x 20 Meter und ist für Flugmodelle bis 25 kg zugelassen. Interessenten am Modellflugsport haben die Möglichkeit, die Faszination des Modellfliegens durch Lehrer-Schüler Betrieb mit erfahrenen Piloten zu erleben.

Aber nicht nur das Fliegen gehört zu unserem schönen Hobby, sondern auch die Konstruktion und der Bau von Flugmodellen hält uns auf Trab. So sind einige Mitglieder unseres Vereins immer wieder gern gesehene Gäste auf diversen Wettbewerben in ganz Deutschland und manchmal auch im Ausland.

Leider ist die Modellfliegerei kein ganz billiges Hobby. Am Anfang wird man schnell einige hundert Euro für ein Anfängermodell mit Fernsteuerung und etwas Zubehör los. Aber das soll Neulinge nicht davon abhalten, zu uns zu kommen. Egal ob es um die Anschaffung, Bau oder Flug eines Modells geht, jedem wird in unserem Verein mit Rat und Tat geholfen.

Besuchen Sie uns doch einmal. Am Wochenende ist Hauptbetrieb. Sie werden sehen, es wird für Sie und Ihre Familie ein Erlebnis.

Wo finden Sie uns?
Der Modellflugplatz liegt oberhalb von Oestrich in den Weinbergen unterhalb der Freizeitanlage “Kerbesberg”.

Gastflieger sind uns stets willkommen. Postlizenz und Haftpflichtversicherung sind nachzuweisen.

Was kostet der Verein?
Die Aufnahmegebühr beträgt für Jugendliche 15,- € und für Erwachsene 150,- €. Der jährliche Beitrag, inclusive Universalversicherung und den Beiträgen für HLB und DAEC, beträgt zur Zeit für:

Jugendliche bis 14 Jahre: 40,00 €
Jugendliche von 14-18 Jahre: 60,00 €
Erwachsene: 115,00 €

Der Aufnahmeantrag für den Aero-Club Oestrich-Winkel
kann hier heruntergeladen werden:

01.08.2014-- 19:30 Uhr Clubabend
Clubabend in der Vereinshütte
... Weitere Termine »

Nachwuchspiloten
Nachwuchspiloten gesucht
... ansehen »

AKTUELLE NEWS
Hallenfliegen!
In der Schulturnhalle in Geisenheim/Rheingau-Gymnasium.
Sonntags 10 bis 12 Uhr
Schlüssel über Wolfgang Martin.

Benutzername:
Passwort: